Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet
Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet. Illustrasi Instagram @aprilianiberl--
Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet
RADAR TASIK TV - Bayam termasuk sayuran lezat yang bisa diolah jadi aneka menu. Misalnya dibikin sayur bening, tumis, dibuat keripik, dimasak omelet, dan lainnya. Olahan menu berbahan bayam ini cocok disantap sebagai pelengkap makan berat bersama nasi putih dan lauk.
Sayur ini baik dikonsumsi untuk siapa saja baik bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia. Dikenal menyehatkan, bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori, kaya serat, dan mengandung berbagai jenis antioksidan. sehingga banyak ibu rumah tangga menyetok sayur bayam dirumah untuk keesokan harinya.
Jika disimpan tidak benar, dalam sehari sayur bayam bisa layu dan tidak segar untuk diolah. Ternyata dengan cara penyimpanan yang tepat, kesegaran bayam bisa bertahan hingga seminggu lamanya.
Dikutip dari instagram aprilianiberl, ini tips membuat sayur bayam tetap segar disimpan dikulkas, praktis gak pakai ribet
BACA JUGA:Bongkar Resep Awet Muda di Usia Kepala 3, Rutin Minum Jus Ini Saat Sahur dan Buka Puasa
BACA JUGA:Sulit Berdiri Akibat Nyeri Lutut, Cukup Pakai Bahan-bahan Ini Aja, Yuk Cobain Solusinya
Tips membuat sayur bayam tetap segar tanpa disimpan dikulkas
Untuk kamu yang pengen foodprep sayuran khususnya bayam tapi terkendala belum ada kulkas, bisa coba pakai cara ini agar bayam bisa tetap segar meskipun disimpan berhari-hari
1. Pilih bayam yang segar, karena bayam yang segar bakal bertahan lebih lama dibanding bayang yang udah mulai layu
2. Cuci dulu bagian akar bayam. dicuci aja jangan dipotong. Hal ini agar bekas tanah dan sisa kotoran yang masih menempel di bayam bisa bersih. Karena kondisi akar yang bersih dan bebas kotoran membuat daunnya gak mudah busuk dan menghitam pas disimpan
3. Pilih wadah yang tinggi dan ada cekungan agar bayam bisa kokoh berdiri saat disimpan. Selanjutnya isi dengan air dan letakkan bayam, pastikan akar bayamnya terendam sempurna
4. Bungkus bagian atasnya dengan plastik. Pastikan seluruh bagian daun sudah tertutup dengan sempurna biar daun gak menghitam dan layu karena terkena paparan udara
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: