Jangan Asal Masak, Ayo Kenali Kandungan Nutrisi Pada Ikan yang Jarang Orang Perhatikan

Jangan Asal Masak, Ayo Kenali Kandungan Nutrisi Pada Ikan yang Jarang Orang Perhatikan

Jangan Asal Masak, Ayo Kenali Kandungan Nutrisi Pada Ikan yang Jarang Orang Perhatikan - Ilustrasi Ima Hilmayanti --

Penjelasan: Lele merupakan sumber protein yang baik, namun mengandung lemak jenuh dalam jumlah yang cukup tinggi. Oleh karena itu, sebaiknya konsumsi lele dalam jumlah yang moderat untuk menjaga kesehatan.

5. Ikan Salmon:

Kalori: 146 kalori

Protein: 21,6 gram

Lemak Jenuh: 12,6 gram

Penjelasan: Salmon adalah ikan yang kaya akan protein dan lemak sehat, terutama asam lemak omega-3. Meskipun mengandung lemak jenuh dalam jumlah yang lebih tinggi, salmon tetap dianggap sebagai pilihan yang baik untuk kesehatan jantung.

Solusi Cerdas Memasak Ikan

Variasi Menu: Memasukkan berbagai jenis ikan ke dalam menu sehari-hari dapat memberikan variasi gizi yang dibutuhkan oleh keluarga.

Pengolahan yang Sehat: Memilih metode pengolahan ikan yang sehat seperti dikukus, direbus, atau dipanggang tanpa minyak dapat menjaga kandungan nutrisi ikan.

Dengan memahami kandungan nutrisi dari berbagai jenis ikan dan mengambil langkah-langkah cerdas dalam memasaknya, ibu rumah tangga dapat memastikan bahwa keluarga mendapatkan nutrisi yang cukup untuk menjaga kesehatan mereka. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: