Manfaat lain dari pete untuk penderita diabetes adalah mengontrol tekanan darah tinggi.
Orang yang mengidap diabetes memiliki peluang dua kali lebih besar untuk terjangkit tekanan darah tinggi atau hipertensi.
Berkat kandungan kalium yang tinggi, pete diyakini dapat mengatasi dan mencegah tekanan darah tinggi.
Hal ini juga diperkuat oleh sebuah riset yang diterbitkan di The New England Journal of Medicine.
Disebutkan bahwa pete yang dimasukkan dalam makanan sehari-hari mampu menurunkan risiko kematian karena stroke sampai 40%.
6. Mengatasi anemia
Kandungan zat besi yang tinggi pada pete bermanfaat untuk tubuh agar menstimulasi produksi sel darah merah dan dapat mengatasi apabila terjadi anemia.
Anemia terjadi jika tubuh tidak memiliki zat besi yang cukup untuk membuat hemoglobin.
Jika zat besi yang ada pada tubuh tidak cukup dalam aliran darah, maka oksigen yang dibutuhkan seluruh tubuh tidak bisa berfungsi dengan baik.
BACA JUGA:6 Curug Mempesona Di Tasikmalaya, Cocok Untuk Yang Sedang Mencari Ketenangan
7. Mengatasi depresi atau stress
Menurut survei yang dilakukan oleh MIND, diantara para penderita depresi atau stress merasa lebih baik setelah memakan pete.
Karena pete memiliki kandungan triptofan, yaitu senyawa protein yang akan diubah tubuh menjadi serotonin.
Alhasil, orang yang mengonsumsi serotonin bisa menjadi rileks dan bahagia yang membuat dia terhindar dari depresi atau stress.
Manfaat mengonsumsi pete bagi kesehatan memang banyak.
Namun perlu diketahui, penelitian mengenai manfaat pete masih sedikit.