Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil, Nutrisi dan Khasiat yang Tidak Boleh Dilewatkan

Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil, Nutrisi dan Khasiat yang Tidak Boleh Dilewatkan

Manfaat Buah Sirsak untuk Ibu Hamil, Nutrisi dan Khasiat yang Tidak Boleh Dilewatkan. Foto/pexels--

RADAR TASIK TV — Selain rasanya yang lezat, sirsak juga kaya akan berbagai nutrisi penting yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, terutama bagi ibu hamil.

Mengonsumsi makanan yang kaya nutrisi selama masa kehamilan dapat membantu bayi tumbuh dan berkembang dengan optimal.

Dalam artikel ini, kita akan membahas manfaat buah sirsak untuk ibu hamil, yang sayang jika dilewatkan.

1. Mengatasi Rasa Mual pada Ibu Hamil

Mual atau morning sickness adalah salah satu kondisi umum yang sering dialami oleh ibu hamil, terutama pada trimester pertama.

Kondisi ini biasanya disebabkan oleh ketidakseimbangan hormon, sensitivitas penciuman, dan kekurangan nutrisi.

Untuk mengatasi rasa mual ini, ibu hamil bisa mencoba mengonsumsi buah sirsak.

Kandungan serat dalam buah sirsak dapat membantu mengurangi produksi asam lambung yang seringkali menjadi penyebab mual.

Selain itu, buah sirsak juga mengandung sodium dan kalium. Menurut Mayo Clinic, kedua mineral ini sangat penting untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh.

Mual dan muntah yang sering dialami ibu hamil dapat menyebabkan dehidrasi, sehingga mengonsumsi sirsak bisa membantu mengatasi masalah ini dengan efektif.

Baca juga : Tanda Sapi Kurban Sehat di Kabupaten Tasikmalaya Diberi Stiker Khusus di Tali Tambangnya

2. Mengurangi Stres Selama Kehamilan

Kehamilan seringkali menimbulkan berbagai perubahan suasana hati, mulai dari rasa bahagia hingga cemas dan stres.

Stres berlebihan tentu tidak baik untuk kesehatan ibu hamil dan janin yang dikandungnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: