Ini Dia Cara Membuat Marshmallow Sendiri: Dijamin Lezat dan Fluffy Sempurna untuk Cemilan di Rumah!

Ini Dia Cara Membuat Marshmallow Sendiri: Dijamin Lezat dan Fluffy Sempurna untuk Cemilan di Rumah!

Ini Dia Cara Membuat Marshmallow Sendiri: Dijamin Lezat dan Fluffy Sempurna untuk Cemilan di Rumah! (Foto by Freepik)--

• Gula halus dan tepung maizena untuk pelapis

Peralatan yang Diperlukan

• Mixer elektrik atau stand mixer

• Panci

• Mangkuk besar

• Spatula

• Loyang ukuran 23 x 23 cm (atau loyang sejenisnya)

• Kertas roti

Langkah-Langkah Pembuatan Marshmallow

1. Siapkan Gelatin:

• Dalam mangkuk besar, taburkan bubuk gelatin di atas ½ cangkir air dingin. Aduk dan biarkan selama sekitar 10 menit hingga gelatin mengembang.

2. Campur Bahan Cair:

• Sementara gelatin mengembang, dalam panci, campurkan gula pasir, sirup jagung, garam, dan sisa ½ cangkir air. Panaskan campuran ini di atas api sedang hingga mencapai suhu 115°C pada termometer gula.

3. Larutkan Gelatin:

• Setelah campuran gula mencapai suhu yang diinginkan, tuangkan campuran gula panas ke dalam mangkuk berisi gelatin yang sudah mengembang. Aduk hingga gelatin larut sepenuhnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: