7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
![7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya](https://radartasiktv.disway.id/upload/71d96f9e4583ce7e4f79bb505424eaae.jpeg)
Hidangan khas natal--
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instan
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
30g keju parut
Cara membuat:
- Haluskan pisang matang.
- Campur pisang halus dengan telur, gula, butter/margarin, lalu kocok hingga rata.
- Tambahkan oat, aduk hingga merata.
- Masukkan ragi instan, susu, keju parut, vanili bubuk, dan baking powder, aduk lagi hingga tercampur sempurna.
- Diamkan adonan selama 30-50 menit hingga mengembang.
- Panaskan wajan bundar, olesi dengan margarin.
- Tuang adonan ke wajan, panggang 5 menit, balik, dan panggang 5 menit hingga matang.
Dalam keberagaman makanan khas Natal Indonesia, tersimpan keunikan rasa, tradisi, dan kelezatan yang tak terlupakan.
Melalui sajian-sajian istimewa ini, perayaan Natal di Indonesia menjadi momen yang lebih meriah dan berkesan bagi semua orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: