7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

½ sdt baking powder

½ sdt vanili bubuk

30g keju parut

Cara membuat:

- Haluskan pisang matang.

- Campur pisang halus dengan telur, gula, butter/margarin, lalu kocok hingga rata.

- Tambahkan oat, aduk hingga merata.

- Masukkan ragi instan, susu, keju parut, vanili bubuk, dan baking powder, aduk lagi hingga tercampur sempurna.

- Diamkan adonan selama 30-50 menit hingga mengembang.

- Panaskan wajan bundar, olesi dengan margarin.

- Tuang adonan ke wajan, panggang 5 menit, balik, dan panggang 5 menit hingga matang.

Dalam keberagaman makanan khas Natal Indonesia, tersimpan keunikan rasa, tradisi, dan kelezatan yang tak terlupakan.

Melalui sajian-sajian istimewa ini, perayaan Natal di Indonesia menjadi momen yang lebih meriah dan berkesan bagi semua orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: