7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--
- Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga menjadi adonan yang pas.
- Ambil sebagian adonan seukuran genggaman tangan atau secukupnya, lalu bungkus dalam daun pisang yang telah dibentuk kerucut dan lipat rapat.
- Ulangi proses pembungkusan hingga seluruh adonan habis.
- Tata adonan yang sudah dibungkus dalam kukusan dan kukus selama 45 menit atau hingga daun pisang terlihat layu dan kue matang.
- Angkat kue lapet dari kukusan.
- Kue Lapet siap untuk disajikan.
BACA JUGA:Harga Hotel 300 Ribuan Di Sekitaran Malioboro Jogjakarta, Cek Dibeberapa Aplikasi Ini
6. Babi Guling: Tradisi Lezat dari Bali dan Manado
Babi guling, hidangan tradisional dari Bali dan Manado, menghadirkan babi panggang dengan proses memasak yang khas. Di Bali, menjadi bagian dari tradisi Natal, sementara di Manado, menjadi santapan istimewa dalam perayaan Natal.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan Utama:
1/2 kg daging babi bagian paha
Bumbu Halus:
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: