7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--
1/2 sdt bubuk ngohiong
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm angciu
4 siung bawang putih
Bumbu untuk Kulit:
1/2 sdm garam
1/2 sdm cuka masak
1/2 sdm baking powder
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu halus dengan blender atau alat lainnya, termasuk gula pasir, bubuk ngohiong, merica bubuk, kecap asin, angciu, garam, dan bawang putih.
- Sayat daging babi yang telah disiapkan, lalu isi sayatan tersebut dengan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.
- Lumuri kulit babi dengan bumbu khusus kulit yang telah disiapkan.
- Tusuk daging babi yang sudah dibumbui hingga merata, memastikan bumbu meresap ke dalam daging.
- Panggang babi guling utuh dengan bara api atau jika di rumah, gunakan oven dengan suhu tinggi sekitar 160°C.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: