7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

1/2 sdt bubuk ngohiong

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm angciu

4 siung bawang putih

Bumbu untuk Kulit:

1/2 sdm garam

1/2 sdm cuka masak

1/2 sdm baking powder

Cara Membuat:

- Haluskan bumbu halus dengan blender atau alat lainnya, termasuk gula pasir, bubuk ngohiong, merica bubuk, kecap asin, angciu, garam, dan bawang putih.

- Sayat daging babi yang telah disiapkan, lalu isi sayatan tersebut dengan bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya.

- Lumuri kulit babi dengan bumbu khusus kulit yang telah disiapkan.

- Tusuk daging babi yang sudah dibumbui hingga merata, memastikan bumbu meresap ke dalam daging.

- Panggang babi guling utuh dengan bara api atau jika di rumah, gunakan oven dengan suhu tinggi sekitar 160°C.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: