7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
- Panggang daging babi dalam oven, sebaiknya gunakan rak bagian tengah agar matang merata di kedua sisinya.
- Untuk menampung minyak babi yang keluar, letakkan wadah yang tahan panas tepat di bawahnya.
- Panggang hingga kulit daging babi terlihat garing. Sementara itu, sesekali taburkan sisa bumbu halus dan bumbu kulit yang tersisa untuk rasa yang lebih kuat.
- Setelah matang, goreng daging babi di atas wajan hingga krispi dan garing agar daging tebal matang merata.
- Angkat dan tiriskan sejenak untuk menghilangkan minyak berlebih.
- Sajikan Babi Guling bersama nasi putih hangat.
7. Kue Poporcis: Manisnya Hari Natal dari Ambon
Kue Poporcis, terbuat dari campuran labu kuning, tepung terigu, gula, telur, dan rempah lainnya, menjadi hidangan sarapan istimewa pada hari Natal di Ambon dan sekitarnya.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
300g oat (diblender)
1 buah pisang matang (haluskan)
320ml susu
1 butir telur
2 sdm butter/margarin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: