5 Kuliner Ekstrem di Indonesia, Nomor 3 Pasti Tidak Akan Tega Menyantapnya!

5 Kuliner Ekstrem di Indonesia, Nomor 3 Pasti Tidak Akan Tega Menyantapnya!

Kucing salah satu bahan olahan kuliner ekstrem di Indonesia selain tikus dn kelelawar,m-pixabay-

BACA JUGA:7 Tempat Wisata Sekitaran Malioboro Jogjakarta, Bisa Dijangkau Dengan Kaki

5.Kelelawar Bumbu Santan

Kelelawar yang dijadikaj bahan baku kulineran merupakan kelelawar pemakan buah.

Kuliner ekstrem ini ada di Minahasa Sulawesi Utara.

Ukuran kelelawar pemakan buah lebih besar dari kelelawar biasa.

Kelelawar pemakan buah atau di Minahasa disebut Paniki, dimasak dengan bumbu santan.

Selain Minahasa kuliner ektrem kelelawar buah dikonsumsi juga oleh warga Maluku, Kalimantan.

Di Jawa warga yang mengonsumsi kelelawar buah ini di daerah Gunungkidul Yogyakarta.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: