Tips Masak Kacang Hijau Empuk Tanpa Direndam Lama, Kuncinya Ada Pada Proses Perebusan, Yuk Simak
Tips Masak Kacang Hijau Empuk Tanpa Direndam Lama, Kuncinya Ada Pada Proses Perebusan, Yuk Simak- Ilustrasi Ima Hilmayanti--
Tips Masak Kacang Hijau Empuk Tanpa Direndam Lama, Kuncinya Ada Pada Proses Perebusan, Yuk Simak
RADAR TASIK TV- Kacang hijau, menjadi salah satu bahan makanan yang sering diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Ini dia tips masak kacang hijau empuk tanpa direndam lama.
Banyak orang sering mengeluhkan bahwa proses merendam kacang hijau untuk mendapatkan tekstur yang empuk membutuhkan waktu yang cukup lama. Rahasianya ada pada metode 5-30-7.
Metode 5-30-7 merupakan rahasia tips memasak kacang hijau empuk tanpa direndam lama yang dibagikan oleh akun instagram Rarasmommy2912.
BACA JUGA:Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Sate Sapi Empuk, Cocok Jadi Hidangan Acara Keluarga Hingga Ide Jualan
Metode 5-30-7 selain merupakan tips masak kacang hijau empuk, ternyata metode ini bisa digunakan untuk merebus bahan lain yang susah empuk.
Sekarang, mari mulai menggunakan metode ini untuk memasak kacang hijau empuk atau merebus bahan makanan lainnya yang susah empuk. Metode ini juga untuk membantu kita menghemat penggunaan gas.
Tips Masak Kacang Hijau Empuk Tanpa Direndam Lama, Kuncinya Ada Pada Proses Perebusan, Yuk Simak
Mengapa Metode 5-30-7 bisa Membuat Kacang Hijau Empuk Tanpa Direndam?
Metode ini, seperti namanya, membagi proses memasak kacang hijau menjadi tiga tahap dengan durasi waktu yang spesifik.
BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?
BACA JUGA:Resep Gepuk Daging Sapi yang Empuk dan Enak
Pendekatan ini tidak hanya mempersingkat waktu memasak secara keseluruhan, tetapi juga membantu menghasilkan kacang hijau dengan tekstur yang lembut dan empuk. Mari kita bahas setiap tahapnya secara lebih rinci.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: