Rahasia Gurih Singkong Goreng Keju yang Menggugah Selera

Rahasia Gurih Singkong Goreng Keju yang Menggugah Selera

Sumber Foto: Screenshot--

7. secukupnya air dingin dengan suhu ruang atau air es

8. Secukupnya susu kental manis (optional)

9. Secukupnya keju parut

10. Minyak goreng

BACA JUGA:Segar dan Manis, Ini Cara Membuat Es Kuwut Khas Bali

Cara membuat:

1. Cuci bersih singkong menggunakan air sampai noda coklat atau noda tanah pada singkong hilang, kamu bisa sedikit menggosoknya menggunakan tangan

2. Siapkan 3 siung bawang putih dan 1 sendok teh ketumbar, lalu haluskan. Kamu bisa menggunakan chopper atau menggunakan ulekan. Usahakan sampai benar-benar halus

3. Siapkan air pada panci lalu tunggu hingga air mendidih, lalu rebus singkong dan pastikan singkong terendam semua dengan air

BACA JUGA:Ingin tampil Elegan dengan Smartwatch, Pilih lah 5 Smartwatch terbaik tahun 2023

4. Masukkan bumbu halus yang sudah diulek/chopper, lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula

5. Koreksi rasa dan sesuaikan dengan seleramu, kamu bisa menambahkan garam, kaldu bubuk atau gula jika dirasa kurang

6. Rebus sampai singkong tersebut empuk, bening dan mekar. Lalu setelah itu, tiriskan dan sisihkan

7. Siapkan minyak goreng ke dalam wajan lalu tunggu hingga minyak panas, setelah itu kamu bisa memasukkan singkong lalu goreng hingga matang

8. Tips; jangan menggoreng singkong dengan cara dibolak-balik terus menerus. Hal ini agar mencegah singkong tidak mudah hancur dan agar krispi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: