7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

Asam patikala secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Gota:

¼ liter darah babi

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai rawit merah

2 lembar daun jeruk purut

Andaliman secukupnya

Garam secukupnya

Cara Memasak:

- Potong daging babi dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Sisihkan.

- Haluskan bawang putih, daun serai, dan campur dengan kecap manis.

- Olesi daging babi dengan campuran tersebut, panggang hingga matang.

- Haluskan bumbu gota, masak bersama darah babi dan tambahkan asam patikala serta garam secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: