7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

Almond potong secukupnya

Bubuk kayu manis secukupnya

200 gram kelapa muda (iris tipis)

2 sdm margarin

Bahan Meringue:

2 putih telur

1 sdt vanili

1/2 sdt krim tart

1 sdm gula pasir

Cara Membuat:

- Campur air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanili, dan tepung maizena. Aduk hingga rata, kemudian saring adonan.

- Rebus sisa susu dan gula, masukkan adonan tepung yang sudah disaring. Aduk dengan api sedang hingga rata.

- Masukkan kelapa muda, kismis, dan almond.

Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, dan tuangkan adonan ke dalam cup alumunium foil.

- Mixer putih telur, krim tart, dan vanili hingga berbusa. Masukkan gula pasir, mixer hingga lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: