7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
Almond potong secukupnya
Bubuk kayu manis secukupnya
200 gram kelapa muda (iris tipis)
2 sdm margarin
Bahan Meringue:
2 putih telur
1 sdt vanili
1/2 sdt krim tart
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
- Campur air kelapa, susu, kuning telur, garam, vanili, dan tepung maizena. Aduk hingga rata, kemudian saring adonan.
- Rebus sisa susu dan gula, masukkan adonan tepung yang sudah disaring. Aduk dengan api sedang hingga rata.
- Masukkan kelapa muda, kismis, dan almond.
Aduk hingga tercampur rata, matikan kompor, dan tuangkan adonan ke dalam cup alumunium foil.
- Mixer putih telur, krim tart, dan vanili hingga berbusa. Masukkan gula pasir, mixer hingga lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: