7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
- Tuangkan adonan meringue di atas adonan vla yang sudah dituangkan di cup alumunium foil. Tambahkan kismis, almond, dan bubuk kayu manis.
- Siapkan loyang yang diisi air, letakkan cup Klapertart di dalam loyang. Panggang selama 15 menit hingga matang.
- Setelah matang, hidangkan Klapertart bersama teh hangat.
3. Kue Bagea: Tradisi Rasa Gurih dari Maluku dan Nusa Tenggara Timur
Kue Bagea, yang terbuat dari sagu, gula, dan kacang, menghadirkan rasa gurih dengan tekstur yang renyah. Nilai tradisional yang tinggi membuatnya menjadi hidangan tak terpisahkan dalam perayaan Natal di Indonesia.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan
Bahan 1:
300 gram tepung sagu
100 gram tepung tapioka
25 gram tepung protein
½ sendok teh soda kue
½ sendok teh vanili bubuk
Bahan 2:
150-200 gram gula halus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: