7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

- Tuangkan adonan meringue di atas adonan vla yang sudah dituangkan di cup alumunium foil. Tambahkan kismis, almond, dan bubuk kayu manis.

- Siapkan loyang yang diisi air, letakkan cup Klapertart di dalam loyang. Panggang selama 15 menit hingga matang.

- Setelah matang, hidangkan Klapertart bersama teh hangat.

3. Kue Bagea: Tradisi Rasa Gurih dari Maluku dan Nusa Tenggara Timur

Kue Bagea, yang terbuat dari sagu, gula, dan kacang, menghadirkan rasa gurih dengan tekstur yang renyah. Nilai tradisional yang tinggi membuatnya menjadi hidangan tak terpisahkan dalam perayaan Natal di Indonesia.

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan

Bahan 1:

300 gram tepung sagu

100 gram tepung tapioka

25 gram tepung protein

½ sendok teh soda kue

½ sendok teh vanili bubuk

Bahan 2:

150-200 gram gula halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: