7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

5. Kue Lapet: Kelembutan Rasa Manis dari Tapanuli

Kue Lapet, terbuat dari ketan, gula merah, dan kelapa parut, dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Rasa manis dan lembutnya menjadikannya hidangan yang dinantikan pada perayaan Natal di daerah Tapanuli.

Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan

500 gram tepung beras

250 gram gula halus

10 gram tepung ketan

500 gram kelapa muda, diparut halus

2 sdt garam

100 ml air

Bahan Pelengkap:

Daun pisang secukupnya, dijemur dan dibersihkan untuk membungkus

Cara Membuat:

- Campur tepung ketan, tepung beras, gula halus, dan garam dalam sebuah wadah besar. Aduk hingga merata.

- Tambahkan kelapa parut ke dalam campuran tepung, uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sedikit menggumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: