7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
5. Kue Lapet: Kelembutan Rasa Manis dari Tapanuli
Kue Lapet, terbuat dari ketan, gula merah, dan kelapa parut, dibungkus dengan daun pisang dan dikukus hingga matang. Rasa manis dan lembutnya menjadikannya hidangan yang dinantikan pada perayaan Natal di daerah Tapanuli.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan
500 gram tepung beras
250 gram gula halus
10 gram tepung ketan
500 gram kelapa muda, diparut halus
2 sdt garam
100 ml air
Bahan Pelengkap:
Daun pisang secukupnya, dijemur dan dibersihkan untuk membungkus
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula halus, dan garam dalam sebuah wadah besar. Aduk hingga merata.
- Tambahkan kelapa parut ke dalam campuran tepung, uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang sedikit menggumpal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: