Resep Sambal Tempe Kemangi, Paduan Pedas dan Wangi Kemangi Bikin Makan Nambah Terus, Begini Cara Bikinnya
Resep Sambal Tempe Kemangi, Wangi dan Pedas Enak--
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Kencur secukupnya
BACA JUGA:Cegah Penularan Penyakit dan virus, Usir Tikus Dari Rumah Dengan Menggunakan Garam
Langkah-langkah
1. Haluskan bawang putih,bawang merah,cabe rawit merah dan cabe merah keriting.
2. Potong tempe membentuk dadu atau sesuai selera,masukan tempe kedalam wadah yang sudah di campurkan air dan bawang putih.Aduk rata dan diamkan selama 10 menit agar bawang putih menyerap kedalam tempe.
2.Setelah itu goreng tempe menggunakan minyak yang sudah di panaskan,goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan tiriskan
3. Membuat sambal : Panaskan sedikit minyak pada penggorengan,tumis seluruh bahan sambal hingga menimbulkan aroma sedap.Angkat masukan kedalam cobek.
4. Kemudian masukkan tempe dan daun kemangi, tambahkan sedikit garam, setelah itu gerus kasar.
5. Setelah semuanya di gerus kasar, tambahkan perasan jeruk limau agar rasa kenikmatan lebih berasa.
Sambal tempe kemangi siap di sajikan
Itu dia resep Sambal Tempe Kemangi.Meskipun sangat sederhana, makanan ini sangat digemari oleh banyak orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: