5 Menu Takjil Terbuat Dari Alpukat, Rasanya Manis dan Menyegarkan

5 Menu Takjil Terbuat Dari Alpukat, Rasanya Manis dan Menyegarkan

5 Menu Takjil Terbuat Dari Alpukat, Rasanya Manis dan Menyegarkan. Ilustrasi Creative by Kartika--

5 Menu Takjil Terbuat Dari Alpukat, Rasanya Manis dan Menyegarkan

 

RADAR TASIK TV – Setelah seharian penuh menjalankan ibadah puasa Ramadhan, biasanya umat muslim menjadikan minuman segar dan manis sebagai pilihan yang tepat untuk berbuka.

Es teh manis biasanya menjadi pilihan paling aman. Namun apabila sudah bosan menyantap menu tersebut, kamu bisa coba menu es alpukat yang menyegarkan.

Biasanya takjil ketika sedang berpuasa adalah es teh manis yang dipadukan dengan gorengan, atau kolak pisang. Namun menu tersebut terasa sangat membosankan, sudah saatnya kamu mencoba kreasi dari buah alpukat.

Terlebih alpukat merupakan buah yang menyehatkan karena memiliki kandungan yang kaya akan nutrisi.

Untuk selengkapnya yuk simak beberapa ide menu takjil berbahan dasar alpukat dibawah.

BACA JUGA:Takjil Sehat Banyak Khasiat, Es Sereh Lemon Madu yang Segar untuk Menambah Imun Tubuh

BACA JUGA:Menu Takjil Ramadan yang Sehat dan Menyegarkan: Es Melon Jelly Kelapa, Begini Cara Buatnya

5 Menu Takjil Terbuat Dari Alpukat

1. Alpukat Milo

Bahan :

-  3 buah alpukat mentega

- Secukupnya es serut

- 2 bungkus milo bubuk (kurang lebih 44 gram)

- Secukupnya susu kental manis coklat

Cara membuat :

1. Pertama tama pisahkan daging alpukat dari kulit dan bijinya, kemudian kocok daging buah alpukat dengan menggunakan whisk hingga halus

2. Siapkan gelas saji, tambahkan satu sendok makan daging buah alpukat yang sudah dikocok tadi kedalam gelas saji

3. Tambahkan es serut secukupnya kemudian masukkan satu sendok daging buah alpukat lagi dan es serut lagi. Lakukan terus hingga gelas penuh

4. Tambahkan susu kental manis coklat keatasnya kemudian tambahkan juga milo bubuk keatasnya. Alpukat Milo siap dihidangkan

2. Alpukat Kocok

Bahan :

- 1 buah alpukat

- 3 sdt gula aren, sesuaikan dengan selera

- Susu UHT

- Susu kental manis

- Secukupnya es batu

- Secukupnya coklat bubuk

Cara membuat :

1. Pisahkan daging buah Alpukat dari kulit dan bijinya dengan cara  dikeruk, tambahkan gula aren bubuk kemudian aduk dan haluskan keduanya.

2. Hias pinggiran gelas saji menggunakan susu kental manis, masukkan susunya pada tengah gelas sedikit. Masukkan alpukat yang sudah dihaluskan tadi kedalam gelas, aduk sedikit

3. Masukkan es batu kedalam gelas saji juga tambahkan susu cair diatasnya

4. Beri toping coklat bubuk dan alpukat kocok pun siap dinikmati

3. Alpukat Sago

Bahan :

- 4 buah alpukat

- 1 kaleng susu evaporasi

- 1 kaleng kental manis

- 1 bungkus keju spread

- Agar agar

- Mutiara

- Secukupnya nata de coco

BACA JUGA:Cuma Butuh 2 Bahan Utama, Ini Resep Jelly Salju Kristal yang Manis dan Cocok Untuk Menu Takjil

BACA JUGA:Ide Jualan Takjil Ramadan: Alpukat Sago yang Sehat dan Menyegarkan, Dijual Rp 5000 Sudah Untung Besar

Cara membuat :

1. Masak Mutiara menggunakan Teknik 7:30:7, yaitu 7 menit masak, 30 menit dinginkan, 7 menit masak kembali, kemudian setelah matang rendam dengan air dingin agar tidak menempel

2. Buat agar agar yang berwarna hijau, kemudian dinginkan dan tunggu sampai mengeras, jika sudah potong kotak-kotak

3. blender alpukat dengan ditambah gula dan sedikit air, jika sudah ssihkan pada wadah terlebih dahulu.

4. setelah itu blender susu evapurasi, susu kental manis, dan juga keju spread

5. campurkan mutiara, agar-agar, nata de coco, serta campuran susu tadi pada wadah yang sama

6. masukkan alpukat pada gelas/wadah saji kemudian di atasnya campurkan campuran susu diatasnya, alpukat sago siap dinikmati

4. Dalgona Alpukat

Bahan :

- 2 buah alpukat

- 200 ml air matang (untuk alpukat)

- 2 sdm madu

- 2 sachet kopi instan

- 4 sdm gula pasir

- 200 ml air matang (untuk dalgona)

Cara membuat :

1. Siapkan bahan bahan terlebih dahulu kemudian campur alpukat, madu, dan air lalu blender semuanya hingga halus.

2. Masukkan dalma gelas saji kemudian letakan dalam kulkas.

3. Campurkan gula, kopi, dan air matang kemudian mixer hingga softpeak

4. Masukkan dalam piping bag kemudian semprotkan pada permukaan alpukat, tambahkan es batu dan dalgona alpukat siap dinikmati!

5. Es Alpukat Cocopandan

Bahan :

- 3 buah alpukat mentega

- 1/2 sdm selasih (rendam dengan secukupnya air matang

- 700 ml susu UHT full cream

- 1 buah kelapa muda (serut)

- 200 ml sirup cocopandan

BACA JUGA:Menu Takjil Untuk Pejuang Puasa, Sirup Alami dari Rosella Pandan Serai, Rasa Tradisionalnya Kental Banget

BACA JUGA:Yuk Bikin Es Campur Puding Lumut yang Segar dan Lumer di Mulut, Cocok Jadi Menu Takjil Ramadhan

- Secukupnya es cristal

- 2 saset SKM putih

Cara membuat :

1. Siapkan mangkok lalu kerok alpukat menggunakan sendok, tuang susu UHT full cream kedalamnya, tambahkan susu kental manis, sirup cocopandan, kelapa muda serut, es kristal, dan juga biji selasih

2. Aduk semuanya hingga tercampur rata

3. Es alpukat cocopandan siap dinikmati

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: