Resep Ikan Pesmol Anti Bau Langu Ala Chef Firhan, Dijamin Bikin Boros Nasi

Resep Ikan Pesmol Anti Bau Langu Ala Chef Firhan, Dijamin Bikin Boros Nasi

Resep Ikan Pesmol Anti Bau Langu Ala Chef Firhan, Dijamin Bikin Boros Nasi- Ika Nura--

Bahan marinasi ikan:

  • 3-4 ekor ikan mujair atau ikan nila
  • 1/2 sendok teh lada
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Tips Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Cukup Pakai Cara Ini, Tips Sejak Dari Zaman Nenek Kita

BACA JUGA:Yuk Uji Nyali Dengan Menyantap 10 Kuliner Ekstrem Indonesia, Ada Daging Ularnya Loh

Bahan bumbu:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • tomat
  • serai
  • bawang daun
  • daun salam

Cara Memasak:

  1. Siapkan ikan mujair atau ikan nila yang sudah dibersihkan, kemudian tuangkan perasan jeruk nipis.
  2. Kemudian taburi ikan dengan garam, satu sendok teh lada bubuk.
  3. Setelah itu, usap rata pada tubuh ikan sampai semuanya terlumuri dengan baik.
  4. Siapkan penggorangan yang sudah di isi dengan minyak goreng, kemudian panaskan dengan api yang cukup panas.
  5. Goreng ikan sampai kering atau sesuai selera. Biarkan ikan tidak di bulak balik saat di goreng agar ikan tidak hancur.
  6. Setelah ikan matang sampai kering, kemudian tiriskan.
  7. Siapkan bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih, kemudian kemiri dan jahe.
  8. Haluskan semua bumbu dengan ulekan atau dengan blender.
  9. Panaskan semua bumbu sampai matang agar tidak ada bau mentah saat ikan di makan.
  10. Masukkan daun salam, dua tangkai serai dan cabe rawit sesuai selera.
  11. Jika semua bumbu sudah matang, masukkan ikan kemudian tumis kembali sampai benar-benar matang.

BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat

BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?

Itulah resep ikan pesmol yang bisa kam coba buat sendiri di rumah, selamat mencoba semoga bermanfaat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: