Resep Dimsum Ayam Simpel Ala Rumahan. Cocok Untuk Dijadikan Ide Jualan atau Untuk Cemilan Bareng Keluarga

Kamis 15-08-2024,21:00 WIB
Reporter : Rifqi Fathurrohman
Editor : Hilmi Pramudya

5. Uleni adonan sampai semua bahan benar-benar tercampur rata.

6. Masukkan adonan ke dalam kulit dimsum, masukkan jangan terlalu banyak bisa disesuaikan dengan ukuran kulit dimsum atau sesuai selera, asalkan bisa kebungkus dengan kulit dimsumnya.

7. setelah semua adonan dimasukkan ke dalam kulit dimsum lalu tambahkan parutan wortel di atasnya.

Setelah tahap ini kamu bisa langsung mengukus dimsum atau bisa juga langsung digoreng, tergantung selera masing-masing.

8. Setelah selesai lalu kukus dimsum. Kukus sekitar 30 sampai 40 menit. Setelah matang lalu angkat, dan dimsum pun sudah bisa langsung di makan atau mau dibekukan.

Makan dimsum tidak afdol kalau makannya gak ditemenin dengan sambal. Berikut resep sus sambal pedas manis yang cocok untuk temen kamu makan dimsum.

Bahan-Bahan Untuk Saus Cocolan

1 siung bawang putih

2 sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena cair

5 sdm saus sambal

Air secukupnya

Untuk Membuatnya

1. Siapkan panci, lalu masukkan semua bahan, air, saus sambal, tepung maizena, gula pasir dan bawang putih yang sudah di haluskan.

2. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Koreksi rasa. Bila sudah pas lalu angkat.

Untuk saus saus cocolan bebas sesuai selera, mau pakai cili oil, atau saus sambal biasa juga boleh sesuai selera masing-masing.

Kategori :