7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
8 buah cabai rawit (sesuai selera)
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm jahe (kupas kulitnya)
6 butir kemiri
1 1/2 sdm andaliman
10 cm kunyit (kupas kulitnya)
1 1/2 sdm garam (sesuai selera)
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Sisihkan.
- Siapkan wajan, susun daun serai di dasar wajan, lalu tuangkan bumbu yang telah ditumis.
- Isi perut ikan mas dengan kacang panjang. Letakkan ikan mas di atas serai dalam wajan.
- Susun bawang batak, asam gelugur, rias, lengkuas, dan rebung di sekitar ikan. Siramkan air secara perlahan ke atas ikan dan tutup wajan.
- Masak dengan api besar hingga setengah matang, lalu kecilkan api. Masak sambil sesekali membasahi badan ikan dengan air bumbu.
- Masak hingga air menyusut, tambahkan air jika diperlukan. Matikan api dan biarkan hingga dingin sebelum disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: