7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya

Hidangan khas natal--

8 buah cabai rawit (sesuai selera)

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

5 cm jahe (kupas kulitnya)

6 butir kemiri

1 1/2 sdm andaliman

10 cm kunyit (kupas kulitnya)

1 1/2 sdm garam (sesuai selera)

Cara Membuat:

- Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Sisihkan.

- Siapkan wajan, susun daun serai di dasar wajan, lalu tuangkan bumbu yang telah ditumis.

- Isi perut ikan mas dengan kacang panjang. Letakkan ikan mas di atas serai dalam wajan.

- Susun bawang batak, asam gelugur, rias, lengkuas, dan rebung di sekitar ikan. Siramkan air secara perlahan ke atas ikan dan tutup wajan.

- Masak dengan api besar hingga setengah matang, lalu kecilkan api. Masak sambil sesekali membasahi badan ikan dengan air bumbu.

- Masak hingga air menyusut, tambahkan air jika diperlukan. Matikan api dan biarkan hingga dingin sebelum disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: