7 Hidangan Khas Natal Di Indonesia, Lengkap Dengan Makna Dan Resepnya
Hidangan khas natal--
Ikan bumbu arsik, ikan mas yang dimasak dengan bumbu kuning, memberikan cita rasa khas yang lezat. Hidangan ini menjadi favorit di daerah Tapanuli saat perayaan Natal.
Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
1 kg ikan mas (dibersihkan, dilumuri air jeruk nipis dan garam)
200 gr kacang panjang (potong menjadi 4)
20 batang serai (memarkan)
100 gr bawang batak (buang daun layunya, cuci bersih)
4 lembar asam gelugur
3 batang rias (potong serong 3 cm)
3 cm lengkuas
1 liter air
100 gram rebung (opsional)
1 sdm minyak sayur untuk menumis bumbu
Bumbu Halus:
15 buah cabai merah besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: