3 Resep Bumbu Dasar yang Wajib Ada Di Kulkas, Auto Sat Set Buat Masak Sahur dan Buka Puasa Nanti
3 Resep bumbu dasar- Instagram @jerrymci7--
3 Resep Bumbu Dasar yang Wajib Ada Di Kulkas, Auto Sat Set Buat Masak Sahur dan Buka Puasa Nanti
RADAR TASIK TV- Salah satu kunci memasak adalah bumbu dasar yang tepat, yang menciptakan dasar rasa yang kaya dan kompleks untuk berbagai hidangan. Berikut ini 3 resep bumbu dasar yang wajib ada di kulkas bunda semua.
3 resep bumbu dasar yang wajib ada dikulkas yakni bumbu putih, bumbu kuning dan bumbu merah. Masing-masing resep bumbu dasar ini membuat proses memasak lebih cepat dan praktis.
Dengan mempersiapkan 3 bumbu dasar, Bunda akan memiliki resep yang pasti untuk setiap memasak makanan yang lezat dan memikat.
BACA JUGA:Resep Perkedel Jagung Renyah dan Tidak Lembek, Cocok Buat Lauk Buka Puasa Ramadhan
BACA JUGA:Resep Bakwan Sayuran Garing dan Renyah, Dimakan Pakai Cengek Cocok Untuk Pengganjal Lapar
Mari kita coba resep bumbu dasar lebih lanjut tentang beserta rekomendasi makanan yang sesuai dengan jenis bumbu.
3 Resep Bumbu Dasar yang Wajib Ada Di Kulkas, Auto Sat Set Buat Masak Sahur dan Buka Puasa Nanti
1. Bumbu Putih
Bumbu putih adalah kunci untuk menciptakan hidangan dengan rasa yang kaya dan lembut. Bumbu ini cocok untuk berbagai macam hidangan, mulai dari tumisan, sup, hingga saus. Berikut adalah resep untuk membuat bumbu putih:
BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Serba Kuah Kesukaan Anak, Praktis Bikin Anak Semangat Santap Sahur
Bahan-bahan Bumbu Putih:
- 15 bawang merah
- 10 bawang putih
- 5 kemiri (opsional)
- 1 sendok teh lada (opsional)
- 250 ml minyak
Cara Membuat Bumbu Putih :
- Kupas bawang merah dan bawang putih, lalu cuci bersih.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan kemiri (jika digunakan) dalam blender atau ulekan.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan berwarna kecoklatan.
- Angkat dan saring bumbu dari minyak. Sisihkan bumbu putih dalam wadah kedap udara di kulkas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: