Bahaya! Bunda, 8 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Karena Bisa Jadi Racun
Bahaya! Bunda, 8 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Lagi, Karena Bisa Jadi Racun - Ika Nura--
Jika makanan ini dipanaskan kembali, akan merangsang pertumbuhan bakteri botulimse. Yaitu bakteri yang langka, dan tidak akan bisa dibunuh walau dengan dipanaskan kembali.
BACA JUGA:Ayam Makanan Favoritmu? Yuk Kenali Sama Bagian-Bagian Ayam dan Manfaatnya Bagi Kesehatan
3. Telur
Selain dapat merusakan protein di dalamnya, pemanasan berulang dengan suhu yang tinggi bisa membuat telur menjadi beracun dan dapat menimbulkan masalah pencernaan pada perut.
4. Bayam
Sayuran ini merupakan salah satu makanan yang tidak boleh dipanaskan. Hal ini disebabkan, karena kandungan nitrat dalam bayam dapat berubah menjadi nitrat yang memiliki sifat karsinogenik.
5. Nasi
Ternyata, makanan pokok ini tidak boleh dipanaskan. Jika dipanaskan kembali dapat berisiko tumbuhnya bakteri tahan panas yang dapat menjadi racun.
Bakteri ini bernama Bacillus creus, yang bida menghasilkan spora beracun pada nasi.
6. Daging
Jika kamu membuat masakan daging dengan menggunakan santan seperti santan dan gulai, maka dianjurkan agar tidak memanaskannya kembali.
Hal ini bertujuan agar tidak mengurangi risiko perubahan lemak menjadi lemak jenuh, yang bisa menumbuhkan potensi maslah kardiovaskular.
BACA JUGA:Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet
BACA JUGA:Sayur Direbus atau Dikukus Lebih Sehat Mana? Ternyata Ini yang Lebih Sehat, Yuk Simak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: